«Новогодний фейерверк в ФБК». В Фонд борьбы с коррупцией пришли с обысками, Навальный задержан

7

В Фонде борьбы с коррупцией проводится обыск. Об этом утром 25 декабря в соцсетях сообщают сотрудники ФБК и основатель фонда Алексей Навальный. Они опубликовали видео того, как сотрудники правоохранительных органов вскрывают дверь в офис.

Леонид Волков уточнил, что в офисе находятся около 40 человек. Он напомнил, что по четвергам в ФБК проводится летучка, когда все сотрудники находятся на рабочем месте.

«В 12.20 начался обыск в ФБК и на студии. То есть сейчас просто вынесут опять все оборудование, только и всего. И отожмут максимальное количество телефонов и ноутбуков у сотрудников», – написал Волков в своем телеграм-канале.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что задержан Алексей Навальный. 

«Алексея задержали силой и увели. Он не оказывал сопротивления. Остальных только что выпустили. В ФБК остались юристы, там проходит обыск», – написала она в твиттере.

Официально пока неизвестно, с чем связаны обыски. Волков предположил, что это продолжение «дела ФБК». Напомним, с августа 2019-го Следственный комитет расследует уголовное дело против ФБК по статье об отмывании денег. По версии следствия, сотрудники вносили на счета фонда средства, приобретенные «заведомо преступным путем».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Оказалось все проще. В офис ФБК вломились те несколько дебилов, которые так и не смогли самостоятельно найти в сети фильм про Димона. Просят организовать коллективный просмотр.

Обыкновенный государственный террор с грабежами и похищениями людей.

Да строго по хрену, что там у Овального. Писать про то, что его снова(!) арестовали, это, как писать, что вода внезапно мокрая! Вот, когда его НЕ арестуют в процессе очередных "маски-шоу", вот тогда это будет новость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...