7

Полторы тонны «синтетики» в месяц. В Подмосковье накрыли крупнейшую в России нарколабораторию

Крупнейшую в России нарколабораторию ликвидировали в Подмосковье. Об этом сообщает сайт МВД 19 ноября и показывает кадры оперативной съемки.

мвд.рф

Подпольное производство располагалось на территории фермерского хозяйства в Серпуховском районе. В двух помещениях располагались реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в которых смешивались определенные ингредиенты. Затем полученные кристаллы высушивались и расфасовывались по мелким и крупным партиям. Мощность производства специалисты оценили в полторы тонны «синтетики» в месяц. Товар продавали через даркнет в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, Республики Татарстан и Бурятию, Хабаровский и Приморский край. 

Оперативники застали химиков за работой.

«В общей сложности из незаконного оборота изъято более 100 килограммов наркотических средств в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, свыше 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов, а также различное лабораторное оборудование», — отметили в МВД. 

Задержаны трое приезжих с Украины, которые выполняли функции химиков-технологов, а также курьер-закладчик и предполагаемый организатор. Возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.

Напомним, на прошлой неделе ФСБ сообщила о спецоперации, которая  проходила по всей стране. Было изъято 440 кг различных наркотических средств стоимостью до 650 миллионов рублей. Задержано 7 курьеров. Товар по разным регионам страны развозили из Москвы и Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Lisaveta78
Ничего не напоминает? Помню, когда впервые увидела сериал Во все тяжкие, сразу представила вдохновленных русских «дельцов» (или продавцов смерти)

srw1956
это не голубой амфетамин?

Как нужна в России смертная казнь, как нужна!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...