1

ФСБ изъяла 440 кг наркотиков у интернет-торговцев. Вещества возили из Петербурга и Москвы

Федеральная служба безопасности России сообщает о пресечении деятельности наркоторговцев, которые реализовывали запрещенные вещества через один из крупнейших интернет-магазинов в стране. 

«В результате проведенной многоэтапной специальной операции пресечена деятельность организованного преступного сообщества, специализирующегося на организации незаконного сбыта особо крупных партий наркотических средств с использованием … сети Интернет», – цитирует  13 ноября заявление Центра общественных связей ФСБ ТАСС. 

Спецоперация проходила по всей стране. В результате изъято 440 кг различных  наркотических средств, стоимость которых может составлять 650 миллионов рублей. Было задержано 7 курьеров. Кроме того, особое внимание было уделено двум столицам, так как именно из Москвы и Санкт-Петербурга наркотики возили в другие регионы. 

«Двое задержанных отвечали в преступной группировке за доставку особо крупных партий (от 150 до 300 кг) наркотиков из Москвы и Санкт-Петербурга на территорию крупных населенных пунктов», – уточнили спецслужбы.

В отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

"Фундаментные бетонные блоки сплошные (ФБС)
В своём репертуаре фонтанка ... Да, именно так, с маленькой буквы. Пока не наймёте редактора грамотного.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...