4

В Петербург едет уникальный 100-летний трамвайный вагон, который служил сараем в Новосибирске

Уникальный столетний трамвай, доживавший свой век на территории новосибирского предприятия в виде сарая, отправляется на родину в Петербург.

с сайта news.ngs.ru

Как рассказал 13 ноября NGS реставратор Максим Ляденко, найден перевозчик и решается вопрос с краном. Параллельно сканируются чертежи и подбирается недостающая ходовая часть для вагона. В Северной столице возвращать его первоначальный облик будут реставраторы Музея городского электрического транспорта.

Фото: с сайта news.ngs.ru
Фото: с сайта news.ngs.ru
Фото: с сайта news.ngs.ru

«Фонтанка» описывала историю находки. В Новосибирске петербургский довоенный прицепной вагон с Путиловского завода, скорее всего, оказался после Великой Отечественной войны. По словам экспертов, он сохранился в единственном экземпляре.

с сайта news.ngs.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Аннушек переделанных в грузовые трамваи - в депо им Коняшина было очень много. Каждую ночь грохотали под окнами - выезжая на транспортировку, или ремонтные работы.

Peshekhod
В трампарке Леонова действительно классный трамвайно-троллейбусный музей.
Правда, мне кажется, что такой трамвай там есть. Ну пусть будет еще, трамваев мало не бывает. :-)) А еще в этих трамваях развешаны очень грамотные плакаты Ленинградского ГорГАИ про обязанности пешеходов. Не то что сейчас из утюга про типа пешеход всегда прав.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...