Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:09 09.12.2019

Данила унюхал на финской границе Marlboro. Тысячу пачек конфисковали

Хитрый россиянин хотел вывезти в Финляндию почти тысячу пачек американских сигарет, но запах табака унюхал служебный лабрадор. Пес, который скоро выйдет на пенсию, разоблачил нарушителя. 

Данила унюхал на финской границе Marlboro. Тысячу пачек конфисковали

Как сообщили 13 ноября в Северо-Западном таможенном управлении, водителя  Hyundai поймали в пункте пропуска «Торфяновка». Водитель сделал вид, что ничего запретного не везет, но за дело взялся служебный лабрадор-ретривер по кличке Данила. Он дал понять двуногим коллегам, что в автомобиле может быть тайник. Тогда машину пропустили через инспекционно-досмотровый комплекс.

«Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях автомобиля находится незадекларированный товар. Сигареты торговой марки Marlboro в общем количестве 899 пачек (17980 штук) перемещались путем использования мест, затрудняющих обнаружение», – отметили в ведомстве.


Фото: предоставлено Выборгской таможней

Проще говоря, сигареты спрятали под обивку дверей машины, внутрь камер. Теперь мужчину ждет протокол и штраф. Сигареты конфисковали. 

В таможне отметили, что псу Даниле 9 лет, семь из которых он на службе. Считается уже предпенсионером – с 8 лет служебных собак ежегодно тестируют на профпригодность по возрасту, хотя порой служебные собаки служат до 12 лет.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор