Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:06 14.11.2019

Город

05.11.2019 11:33

Беглов исключил «Сад на Неве» из ЗНОП. Как только закон вступит в силу, его оспорят в суде

Губернатор Петербурга Александр Беглов 1 ноября подписал закон об исключении «Сада на Неве» на Смольной набережной из перечня зеленых насаждений общего пользования. Об этом 5 ноября написал в Facebook депутат городского парламента Борис Вишневский.

Из перечня зеленых насаждений (ЗНОП) исключили 2,85 га на Смольной набережной, где планируется построить Судебный квартал. Проект сменил локацию после того, как в апреле 2019 года было объявлено, что в Петроградском районе, на проспекте Добролюбова, вместо здания Верховного суда будет разбит парк.

Взамен в перечень «зелени» включили 6 участков общей площадью 3,6 га. Это бульвары на улице Черняховского (0,584 га), на Синопской набережной, у Большеохтинского моста (0,606 га), на набережной Обводного канала от Кременчугской улицы до линии Октябрьской железной дороги (0,468 га), сквер у моста Александра Невского (0,53 га), бульвар на Воскресенской набережной (0,991 га), на Захарьевской улице от Литейного проспекта до Потемкинской улицы.

Ранее «Фонтанка» прогулялась по новым скверам и выяснила, что как минимум пять из них значатся в перечне зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, в отличие от ЗНОП, которые служат рекреацией. В третьем чтении Заксобрание приняло закон 30 октября.

Закон вступает в силу 11 ноября. В этот день депутаты от партии «Яблоко» намерены направить иск, оспаривающий поправки. Pакон о ЗНОП запрещает сокращать число зеленых насаждений, если обеспеченность скверами на территории района не дотягивает до норматива. В Центральном районе, в свою очередь, вместо минимальных 6 кв. метров на человека обеспеченность составляет  4,4 «квадрата. Но этот рассчет не учитывает Летний и Михайловский сады, а также сквер Инженерного замка. Эти территории имеют статус "Ведомственная территория объекта культурного наследия". С учетом этих объектов показатель обеспеченности Центрального района зелеными насаждениями увеличится до 6,4 кв. м. на человека. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор