27.10.2019 00:10
28

Затряслась на кровати и захрипела: молодая мама из Петербурга впала в кому в Анталье, родные пытаются вернуть её домой

31-летняя петербурженка Кира Шиловская попала в больницу на отдыхе в Анталье в тяжелом состоянии. Турецкие медики неделю не дают разрешения на её транспортировку на Родину.

Как рассказала «Фонтанке» 26 октября подруга девушки Анастасия Занегина, риелтор Кира вместе с четырехлетней дочкой и мамой 13 октября прилетели в турецкую Анталью по туру от компании TUI. Поселились в отель Throne Seagate. 17 октября вечером девушка почувствовала себя нехорошо. А в пятницу, 18 октября, в 9 часов утра ей стало еще хуже — правая нога и рука не двигались, левая щека и глаз сместились, говорила она спутанно. Мама отправилась за помощью на рецепцию, там сказали, что врач будет только к 12 часам. Пока его ждали, Кира потеряла сознание — затряслась на кровати, захрипела, а изо рта пошла пена. Врачи заподозрили эпилепсию.

Но первоначальная версия не подтвердилась — женщина никогда ничем подобным не болела, утверждают родственники. А после проведения всех необходимых анализов врачи заявили о проблемах с мозговым кровообращением.

предоставлено родными Киры

Мама Киры с ребенком благодаря действиям консульства РФ в Анталии прибыли в Россию. А сама девушка лежит без сознания в Турции, на искусственной вентиляции легких, в больнице Aspendos Anadol. Российские врачи говорят о высокой смертности в подобных случаях. А их турецкие коллеги не дают разрешения на вылет в Петербург. К Кире готовятся вылететь её друзья, чтобы контролировать ход лечения.


© Фонтанка.Ру

предоставлено родными Киры

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

А не кажется ли вам, уважаемые, что в последнее время, именно в Турции достаточно много молодых трупов из России изрезано на органы?

В отелях должен быть свой мед. специалист, ибо промедления в данном случае опасно для жизни, была бы возможность вызвать такси до больницы. Ответственность на отеле, за неоказание первой помощи. Отдыхающих меньше не станет, а про уровень отдыха в России можно и не говорить

Pattaya
В ассистанс надо звонить было в первую очередь, телефон на страховке указан. Время ответа 2 минуты, а приезд скорой 30-60 минут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор