05.10.2019 19:07
6

Гидрометцентр: Лето наступит раньше, зима становится короче

В промозглые октябрьские выходные жителей Москвы и Петербурга обнадёжил, хоть и в далёкой перспективе, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Замаячившая впереди зима закончится раньше. 

О том, что зима все последние годы становится короче, Вильфанд 5 октября рассказал «Российской газете». По его словам, климат меняется таким образом, что устойчивый минус наступает все позже, а постоянные положительные температуры увеличивают протяженность весны и лета. 

Он также отметил, что октябрь не принесёт ничего хорошего не только Петербургу, где в субботу на севере города и Васильевском острове прошёл снег с градом, но и Москве. Уже в ближайшие дни погода там будет такой же, как в Северной столице. 

Циклон также накроет южные регионы. В Крыму объявлено штормовое предупреждение, на Кавказе в воскресенье, 6 октября, дожди, град и сильный ветер. Тепло пока в Ростовской и Волгоградской областях, Адыгее и Ставрополье — до +30.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это Петров в розовой кофточке заявил???

самые бесполезные люди, все их долгосрочные прогнозы сбываются с вероятностью 0%.

Стоило только Дмитрию Анатольевичу подписать очередной "договор" о недопустимости выпукивания дойными жЫвотными парниковых газов. :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор