Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:48 12.11.2019

Российскому космонавту отказывают в новой должности. Подвело гражданство жены

Первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Маленченко не утвердили в должности из-за американского гражданства его жены. Сомнения возникли у службы безопасности Роскосмоса, поскольку должость подразумевает доступ к конфиденциальной информации.

В настоящий момент на сайте ЦПК Маленченко указан как первый заместитель начальника, но фактически он остается в должности советника, сообщает 20 сентября РИА Новости со ссылкой на источники в отрасли.

На уроженке России с гражданством США Екатерине Дмитриевой Юрий Маленченко женился в 2003 году. При этом жених находился на борту Международной космической станции, а невеста – в Центре управления полетами в Хьюстоне. Это была первая в истории свадьба в космосе.

Информацию о трудностях с утверждением в должности космонавта Маленченко РИА Новости подтвердил начальник ЦПК Павел Власов. «Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится – не утвержден», – сказал он.


Маленченко родился 22 декабря 1961 года. Является военным летчиком 3-го класса, на его счету – более 830 часов налета и более 150 прыжков с парашютом. В отряд космонавтов зачислен в 1987 году.

На счету Маленченко шесть космических полетов общей продолжительностью 827 суток 9 часов 22 минуты. Он находится на втором месте в рейтинге среди космонавтов и астронавтов по суммарной продолжительности полетов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор