Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:12 14.11.2019

В самолёте Finnair нашли 400 тысяч евро. Спрятанные в упаковку из-под чипсов и шоколада деньги достались государству

Точку в необычном деле десятилетней давности поставил надворный суд Хельсинки – забытые в самолёте 400 тысяч евро достались государству, а не Бюро находок, которое тоже боролось за крупную сумму. Об этом 17 сентября сообщает Yle.

История началась ещё в октябре 2009 года, когда на борту самолёта Finnair, прибывшего из Мадрида в Хельсинки, была обнаружена бесхозная сумка. В ней обнаружились деньги, спрятанные в упаковках из-под чипсов и шоколада. Её владелицей оказалась гражданка Китая, высаженная с рейса в Испании после того, как в её багаже нашли крупную сумму наличных.

Полиция заподозрила её в отмывании денег. Было начато следствие, которое завершилось в 2013 году.

За 400 тысячами евро женщина так и не приехала. Интерес к деньгам проявило Бюро находок, которое предлагает свои услуги для Finnair. Бюро потребовало деньги себе, однако полиция не согласилась их выдать, так как считала, что деньги принадлежат финскому государству. Это подтвердил и суд второй инстанции.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор