Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:08 12.11.2019

Спорт

16.09.2019 08:48

СМИ: Шумахер покинул парижскую клинику. Там его лечили стволовыми клетками

Гонщик Михаэль Шумахер выписался из клиники имени Жоржа Помпиду в Париже. Несколько дней чемпион «Формулы 1», пребывавший в медучреждении, предположительно лечился стволовыми клетками. 

Об этом 16 сентября сообщает РБК со ссылкой на журналиста издания Le Parisien Жан-Мишеля Декюжи. Как рассказал сотрудник прессы, пришедшего в сознание Шумахера привезли в Париж 9 сентября, а в ночь на 12-е число он покинул Францию.

Декюжи утверждает: спортсмену переливали кровь с добавлением стволовых клеток. Руководил процессом профессор Филипп Менаше, специализирующипйся на терапии стволовыми клетками. Врач надеется, что это благоприятно подействует на организм чемпиона, включая его мозг.

Напомним, Михаэля Шумахера привезли в парижскую клинику инкогнито, с закрытым лицом и телом, но информация об этом все равно просочилась в прессу. Семикратный чемпион «Формулы-1» был в сознании. 

Спортсмена в больнице навестил президент Международной автомобильной федерации и его бывший руководитель в команде Ferrari Жан Тодт.


Справка:

Шумахер продолжает восстановление после черепно-мозговой травмы, которую он получил в 2013 году, катаясь на лыжах в Альпах. В результате травмы головы после падения гонщик впал в кому. Последние четыре года Михаэль прожил под наблюдением врачей на вилле на берегу Женевского озера.

В декабре 2018-го таблоид Daily Mail сообщил, что состояние немца значительно улучшилось, и он дышит самостоятельно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор