39

Минздрав предлагает сокращать зарплату курильщикам. Взамен – яблоки и аромалампы

Министерство здравоохранения разработало пакет корпоративных программ укрепления здоровья работающих, в которых РБК 17 августа обнаружило неприятные перспективы для курильщиков.

В одной из соответствующих брошюр, сведения из которой не носят обязательного характера, ведомство предлагает практики корпоративных программ по профилактике употребления табака. В частности, можно оформить рабочие места и места общего пользования здоровыми альтернативами (разместить тарелки с яблоками вокруг рабочих зон, оборудовать места для самостоятельных занятий физкультурой), включить в ДМС помощь по отказу от курения. Есть в плане и строгие меры – разработать и внедрить систему штрафов и поощрений в отношении курящих сотрудников, а также сокращать зарплату в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени.

Другие пункты программы посвящены «снижению потребления алкоголя с вредными последствиями» – этот раздел включает предложение безалкогольных корпоративов, «повышение физической активности», «здоровое питание и рабочее место». Также содержатся идеи об оснащении офисов комнатами психоэмоциональной разгрузки с музыкой и аромалампами, проведение дней психоэмоционального здоровья с оценкой уровня психоэмоционального здоровья коллектива.

Подготовка документов велась совместно с Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины, Российским союзом промышленников и предпринимателей, экспертным и бизнес-сообществом в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в составе национального проекта «Демография».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Vasilis
Ох, а яблоки то сейчас ничем не полезней сигарет, чего же делать?!

ProstoZloy
C 2000 года количество больниц в РФ сократилось почти вдвое - до уровня РСФСР 1932г. А эти М... министры - яблочки предлагают. Дальше будет совет вместо посещения поликлиники идти собирать подорожник, мох и мать-и-мачеху. И брошюрку выпустят о пользе пеших прогулок и траволечения.

magellan
За походы в туалет.тоже.можно зарплату резать. Это даже выгоднее, без курева как то можно перекантоваться, а без тулета фиг!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...