Комментарии материала

17.08.2019 20:10

Минздрав предлагает сокращать зарплату курильщикам. Взамен – яблоки и аромалампы

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто разрешил этих врагов русского народа???

Недавно пересмотрел советский мультфильм "Заяц, который любил давать советы". Он ещё в конце решил показать, как правильно надо топиться. Минздрав утомил, не хуже велосипедизаторов со своими пустыми велодорожками. Яблоки не помогут, народ в какой-то момент на прозак пересядет "благодаря" минздраву.

У меня есть встречное рацпредложение - если где-то кое-где у нас порой невозможно попасть на прием к специалисту в день обращения - за этот день всему составу Минздрава, городского, районного отдела (кроме уборщиц) зарплату не платить. Если обследования, операции и так далее ожидать более недели - не платить зарплату вышеупомянутым в течение срока, эту неделю привышающим. А если в каком-то городе дефицит жизненно-необходимых лекарста, отрубать чиновникам, например, по пальцу в день.
А за что и как платить сотрудникам и что учитывать, как уж нибудь без минздрава. Время походов в туалет еще предложите учитывать, дебилы.
5 ответов

Йозеф Швейк, между прочим, капрала получил за организацию посещения туалета личным составом.

Вы просто не представляете сколько нужно тратить денег чтобы вы могли попасть к специалисту в любой момент. Поэтому у нас множество гениев занятых управлением этими процессами. На них уходит еще больше денег. Вся система диспансеризации зиждиться на том, что вас дешевле осмотреть когда на это есть деньги, а не тогда, когда вас прижмет. А если вас все же прижмет внезапно, то тут еще надо втиснутся в отпущенные лимиты милосердия или заставить работать врачей сверх нормы за низкие поклоны. А они, шельмы, даром работать не хотят и разбегаются по учреждениям, где работы меньше, а платят за каждую пролеченную голову.

Modest_5e4ce41f7533b
Вы просто не представляете сколько нужно тратить денег чтобы вы могли попасть к ...
Не по адресу, уважаемый Модест. Слава Богу после кончины СССР я работаю у иностранных работодателей, а потому ими застрахован и за счет ДМС не лечусь.
И не советую связываться с гос. медициной никому. Пример Вашей медицины, врачей той медицины, которые только хотят чего то - мама моя покойная платные клиники считала пижонством категорически и когда уже стала плохо себя чувствовать, посещала поликлинику в том числе и кардиолога с ЭКГ. Вся мед помощь свелась к "Ну а что Вы хотите в Вашем возрасте?" И вот только когда я таки уговорил осмотреться в платном кардиокурорте и платном кабинете в Купчино - тут же быдо установлено поражение клапанов, требующее срочного хирургического вмешательства, причем в наше время такая операция не является чем-то необычным и редким. И вот из-за того, что из-за бесплатных как бы врачей время было потеряно, а болезнь прогрессировала, мама умерла в больнице, где врача вообще не нвйдешь, на первой декомпрессии, а в мире ри этом смертности почти и нет.

Fontanka_reader
Не по адресу, уважаемый Модест. Слава Богу после кончины СССР я работаю у иностр ...
>> "И вот только когда я таки уговорил осмотреться в платном кардиокурорте и платном кабинете в Купчино - тут же быдо установлено поражение клапанов, требующее срочного хирургического вмешательства" - Да уж, платные целители всё что угодно установят, лишь бы бабала срубить. Разведут по полной. )))

Fontanka_reader
Не по адресу, уважаемый Модест. Слава Богу после кончины СССР я работаю у иностр ...
Вот я и говорю, что эти деньги тратятся крайне неэффективно. От одной бригады кардиохирургов толку больше, чем от трех областных министерств здравоохранения. Я все жду когда у нас минздравы микрорайонов появятся.

Дадада, безалкогольные свадьбы вспомнились :)) сама не бывала конечно, но усиленную пропаганду помню ;)
2 ответа

От безалкогольной свадьбы к непорочному зачатию! )))

Был я на такой свадьбе. Из напитков только газировка "Саяны". Эх и ужрался я тогда этими Саянами, несколько лет на самогон потом смотреть не мог. Какую бы кару врачам придумать за ковыряние в носу или чесание затылка?

Вот не живется правительству спокойно. То пенсионеров кинут на бабки, то курильщиков, то всю страну. Видимо главная цель правительства - не дать угаснуть нынешнему кризису, а раздуть его посильнее. Вот и агитаторы-революционеры из Минздрава подтянулись.

А налоги и сигарет правительство не забыло посчитать? Еще требую запретить чайпития на работе)). Они точно отбирают больше времени, чем перекур.

.....Минздрав предлагает сокращать зарплату курильщикам. Взамен – яблоки и аромалампы ....А яблоки за чей счет, с урезанной зарплаты или за счет минздрава?И какие яблоки ,те польские ,которые минздрав признал вредными из за высокого содержания парафина и нитратов,или те которыми травили китайцы? Что бы побыстрей загнулись! Похоже минздрав уже закупил этих "полезных" яблочек на всю страну ,выполняя указание о прореживании населения !!!!! И прикупил аромаламп китайских с повышенным содержанием алергенов! Следующим будет указ дышать на работе через раз,а то вредные выдох портят чиновникам воздух!!
1 ответ

Меня всегда интересовала методика определения курит человек или нет. Сдавать анализы, а может внезапные проверки карманов на наличие крошек табака или клятвенные заверения на детекторе лжи.

Да и штрафовать тех,кто ходит на работе в туалет- поев рекомендованных минздравом яблочек! За то, портят воздух,и отлынивают от работы !!!
1 ответ

Дададад! А ещё казённые воду и бумагу расходуют! Курильщики гораздо дешевле обходятся! )))

Предлагаю минздрав сократить в полном составе и ничем не заменять, а то после каждой замены или реформы паразитов Х2 становится.
1 ответ

А это давно уже бутафорская контора. Учреждения деньги получают от страховых компаний. Кто платить, тот и музыку заказывает. Рошаль прав, когда говорит о передаче функций министерства ассоциациям врачей. Если сокращение вдруг случится, никто ничего не заметит. Больница всегда лучше работает, пока начальство в отпусках.

Давно пора.Некурящие выходят на свежий воздух только в обед,а курильщики,как памятники,на входе бизнес центров,весь рабочий день ,а работают между перекурами.50% рабочего времени они на улице.Пусть курят,но оплата за полдня почасовая.
2 ответа

Да? А не может быть такого, что Вы получаете свою зарплату именно из-за того, что делают те самые курильщики, а от Вашего присутствия в офисе пользы с гулькин нос?
И еще - получается, что Вы сидите в помещении, потребляете общественно полезный кислород и выдыхаете вредный обществу углекислый газ в большем объеме, чем выходящие на улицу курильщики. Еще и яблочек нахаляву Вам захотелось. Я считаю будет социально справедливым Вашу зарплату урезать процентов эдак на 20 - За увеличенное потребление офисного кислорода в течение рабочего дня. ЛюдЯм, понимаешь, не достается, а потом из-за этого болезни нехорошие.и
И еще из меня рацуха поперла - сейчас с курильщиков акцизами и налогами собирают даже больше, чем выделяют на здравоохранение. Получается, что здравоохранение содержат курильщики. Ну и с какого перепоя Вы должны получать медпомощь бесплатно?

Так некурящие столько же времени чай с плюшками гоняют. Какая работодателю разница?

За те деньги , что приносят курильщики в бюджет , они имеют право курить везде, кроме нефтебазы !!
4 ответа

Все эти деньги потом уходят на их лечение, если не больше.

А на нефтебазе могут курить только работники нефтебазы. )

Modest_5e4ce41f7533b
Все эти деньги потом уходят на их лечение, если не больше.
То-то в поликлиниках и больницах одни курильщики. Надо уже как то определиться - или курильщики таки рано помирают или же, все так, гады такие, еще весь минздрав переживут, но только постоянно лечась при этом.

Fontanka_reader
То-то в поликлиниках и больницах одни курильщики. Надо уже как то определиться - ...
Действительно, курильщики преобладают. Здоровяков с дачи не вытаращить, тем более в больницу.

кошмар, сколько же на свете идиотов... одни курят (сам курю есличо), другие минздравствуют
2 ответа

И те и другие делают это публично, не стесняясь.

скорее - минюродствуют

В нашей медицине курить некогда. Может они в своих министерствах, расплодившихся, как мухоморы, от делать нечего кольца пускают. Лучше бы решили, наконец, за что у нас врач получает зарплату. Пока она значительно зависит от усердия в деле лизания сапога вышестоящего начальника. И ладно бы сапог лизать, ему же каждый месяц надо подносить на тарелочке порцию раскидистой липы, без которой бюджет учреждения не сходится, сколько реально не трудись. И против этого абсурда нет методов.

За походы в туалет.тоже.можно зарплату резать. Это даже выгоднее, без курева как то можно перекантоваться, а без тулета фиг!!!
4 ответа

Лучше туалеты платными сделать. Вы никогда не замечали, что туалеты поликлиник выполняют функцию отсутствующих в районе общественных? Везде можно найти повод для философских рассуждений: если все перекликающиеся житейские проблемы увязывать между собой и разрешать на договорной основе, то красивая жизнь может получиться.

Modest_5e4ce41f7533b
Лучше туалеты платными сделать. Вы никогда не замечали, что туалеты поликлиник в ...
А советскому человеку везде туалет. )))

baddancer
А советскому человеку везде туалет. )))
Вот за это я люблю деревню, но в городе этого единения с природой граждане не поймут.

Modest_5e4ce41f7533b
Вот за это я люблю деревню, но в городе этого единения с природой граждане не по ...
В городе тоже люди! Они тоже хотят единиться с природой! Откликнуться на зов, тсзть! )

C 2000 года количество больниц в РФ сократилось почти вдвое - до уровня РСФСР 1932г. А эти М... министры - яблочки предлагают. Дальше будет совет вместо посещения поликлиники идти собирать подорожник, мох и мать-и-мачеху. И брошюрку выпустят о пользе пеших прогулок и траволечения.
1 ответ

Все гораздо хуже, вас сразу к батюшке пошлют, исповедываться и причащаться.

Ох, а яблоки то сейчас ничем не полезней сигарет, чего же делать?!

Все дискуссии