Похороны судебного квартала. Со стройплощадки на набережной Добролюбова исчезли краны

5

Со строительной площадки на проспекте Добролюбова в Петербурге, где еще недавно кипели работы над комплексом для Верховного суда, исчезли подъемные краны.

Илья Казаков/«Фонтанка.ру»
Илья Казаков/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

История со строительством судебного квартала вдоль набережной Малой Невы, между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом, тянулась с 2012 года. В начале года на площадке наметилось оживление: стало известно, что бюджет проекта составит 35 млрд рублей, а подрядчиком без конкурса стали структуры, близкие к бизнесмену Евгению Пригожину. Появились рабочие и техника.

Но уже в апреле ситуация коренным образом изменилась — на этом месте решили разбить арт-парк. На Петербургском экономическом форуме врио губернатора Александр Беглов рассказал, что решение об этом принял лично президент России Владимир Путин. До конца 2019 года Смольный намерен объявить конкурс на разработку концепции новой зеленой зоны. Название подбирают уже сейчас.  На сайте «Фонтанки» можно предложить свой вариант.

Илья Казаков/«Фонтанка.ру»
Илья Казаков/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Этож сколько денег попилили!!!!

А согласия "холопов" ни в первый, ни во второй раз не спрашивали.

Между городом и Колпино вдоль ул. Софийской много свободной земли, чем не место для размещения судебного квартала? КАД рядом, что еще надо, чтобы плодотворно работать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...