07.06.2019 13:16
22

«Решение принял Владимир Владимирович». Беглов объяснил, почему на месте судебного квартала будет парк

Врио губернатора Александр Беглов объявил, что решение разбить на месте планировавшегося напротив стрелки Васильевского острова судебного квартала принимал лично президент России. К Владимиру Путину обратились обеспокоенные горожане, и тот не смог отказать, сообщил Беглов в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, 7 июня, передает корреспондент «Фонтанки».

"Не я принимал это решение, а президент Владимир Владимирович Путин, который родился в этом городе", – объяснил логику действий главы государства Александр Беглов.

По словам врио, изменить план застройки пришлось после того, как петербуржцы пожаловались президенту, «что строительство жилья для судей и сам судебный квартал гармонично не вписывается в эту территорию».

«Владимир Владимирович на основании этих обращений приехал на строительную площадку и сказал, что это действительно центр нашего города и что, конечно, нужно делать здесь парк», – рассказал Александр Беглов.

При этом, напомним, о том, что вместо судебного квартала появится рекреационная зона, Александр Беглов доложил Владимиру Путину на стройплощадке, в присутствии прессы. Решение тогда стало сюрпризом даже для авторов проекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Интересно,а если Путин прикажет город от народа освободить,потому,что в Ленэкспо стало тесно и ПЕФАм негде развернуться с гулянками,это Беглов тоже объявит...Все с вещами на выход-Президент распорядился(((((((((((

kwelitwiga
Территория заражена токсичными и радиоактивными веществами, стали бы туда судьи Верховного переезжать, ага.. https://78.ru/articles/2017-11-13/zona_otchuzhdeniya_kak_zakritii_institut_stal_minoi_v_centre_peterburga
Пусть электорат своих детишек выгуливает, онкоклиникам нужны клиенты

CET
Беглов, а как же с Малиновкой. Приезжайте вместе с Путиным, мы вас ждём. Без Путина в России даже чихнуть нельзя, ха-ха-ха, ха-ха-ха!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор