4

Самолет из Франкфурта в Петербург вернулся в аэропорт вылета

Самолет Airbus A321 с регистрацией D-AIRL, выполнявший рейс авиакомпании Lufthansa DLH1438 из аэропорта Франкфурта-на-Майне в Санкт-Петербург, вынужденно вернулся в аэропорт вылета.

По данным трекера Flightradar24, пилоты развернули самолет через 1,5 часа после взлета. В этот момент они находились над побережьем Балтийского моря в районе литовско-латвийской границы.

скриншот Flightradar24

Пилоты не устанавливали какой-либо из аварийных кодов ответчика, который бы свидетельствовал о поломке самолета. Сложно предположить возникновение медицинского происшествия на борту, поскольку в этом случае, как правило, пилоты стараются посадить самолет в ближайшем подходящем аэропорту.

Самолет приземлился во Франкфурте-на-Майне в 20:22 по Гринвичу (23:20 по московскому времени), спустя 3 часа после взлета. Что стало причиной возврата, пока неизвестно.

скриншот Flightradar24

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Pisarukmm
Как было сказано, нам пассажирам, самолёт развернули обратно потому что образовалась трещина на лобовом стекле. Возможности отремонтировать в СПб нет, и по согласованию с техником Люфтганзы самолёт было решено вернуть обратно во Франкфурт. Нас встречали со скорой и с пожарными машинами, об этом нас предупредили ещё на борту.
По прелету было предоставлено жилье, еда и новые билеты на следующей день, правда кому-то повезло и улетел утром прямым рейсом, а кого-то отправили с пересадками через другие города, в разное время.
Кто летел утреннем рейсом багаж получили сразу по прилёту, остальным пришлось ждать вечернего рейсы, что бы получить свой багаж.
Организация, конечно, от Люфтганзы ожидалась лучше. И отношение к нам тоже желает лучшего, особенно к пожилым женщинам,которые летели транзитом из США, им никто не объяснил что не нужно проходить паспортный контроль. Пограничники Германии за шкирятник вытолкали их за КП (нет визы), не желая что либо объяснять! Хотя были в курсе всей ситуации!

старый пилот люфтваффе обнаружил пустые бомболюки...

0leg1982
"Самолет из Франкфурта в Петербург вернулся в аэропорт вылета"... и я его понимаю... )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...