Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:11 22.07.2019

В Бурятии пассажирский самолёт загорелся после аварийной посадки. Командир и бортмеханик погибли

Пассажирский самолет Ан-24, на борту которого было 43 пассажира, совершил аварийную посадку в аэропорту города Нижнеангарск на севере Бурятии утром 27 июня. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, при торможении его развернуло, затем он столкнулся с очистными сооружениями и загорелся. Погибли два члена экипажа, сообщает республиканское МВД.

Лайнер авиакомпании «Ангара» следовал по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. Как передает ТАСС, после взлета у Ан-24 в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

Источник «Интерфакса» отметил, что экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок, но после отказа техники самолет стал неуправляем.

Реклама

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил «Интерфаксу», что в результате аварийной посадки пострадали 14 человек и погибли двое.

Источник агентства добавил, что погибшие — командир и бортмеханик самолета. «Экипаж помогал спасти пассажиров. Командир до последнего не покидал борт. Спасти его было уже нельзя», — рассказал собеседник агентства.

Видео с места аварии опубликовало на своем сайте местное издание «Аригус online». На кадрах видно, как люди бегут от горящего самолета, из которого вырываются клубы дыма и открытое пламя.

По факту аварийной посадки Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор