Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:22 16.07.2019

Суд в Киеве отменил переименование Московского проспекта и проспекта Ватутина в проспекты Бандеры и Шухевича

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о присвоении Московскому проспекту имени Степана Бандеры и проспекту Ватутина имени Романа Шухевича. Об этом 26 июня сообщает РБК со ссылкой на УНИАН.

По данным издания, с иском обратилась директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная и две общественные организации.

Суд еще не опубликовал мотивировочную часть решения, а потому неизвестно, чем руководствовался судья в данном вопросе, пояснил адвокат Дмитрий Биловчук, но отметил, что решение суда еще не вступило в силу и он намерен его обжаловать.

Выступающий против возвращения проспектам советских названий депутат Киевсовета из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявил, что в случае необходимости дело направят в Верховный суд.

Реклама

Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Степана Бандеры в июле 2016 года, а в июле 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича.

В 2015 году власти Украины ввели закон о декоммунизации, в рамках которого были демонтированы более 2 тыс. памятников, переименованы 32 города, 955 населенных пунктов и 52 тыс. улиц, носивших имена советских государственных деятелей. 19 мая 2019 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко заявил, что процесс декоммунизации фактически завершен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор