10.06.2019 13:42
7

Митинги против храма превратились в уголовное дело о массовых беспорядках в Екатеринбурге

Екатеринбургские протесты против строительства в городском сквере храма святой Екатерины превратились в уголовное дело.

Как пишет 10 июня «Комсомольская правда», пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых подтвердил изданию, что по факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело и «останется оно фикцией или будет полноценно расследовано, зависит от политической воли». В том же материале, озаглавленном «Екатеринбургский майдан», издание называет организатором протестов директора сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Рината Низамова.

Напомним, что после протестов в сквере о том, что выбрать место для строительства надо вместе с горожанами, высказался президент Владимир Путин. Мэрия Екатеринбурга собрала и опубликовала список предложений горожан по размещению кафедрального собора. В 11 079 заявках оказался 61 вариант. Предложений, набравших более 100 голосов, насчитали 13. Затем шесть площадок, на которых можно построить кафедральный собор в Екатеринбурге, выбрал экспертный совет из архитекторов и чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Долго будут ходить вокруг да около? Собирается властные лица Ектеринбурга прислушаться к мнению простого народа? Или им интересно и значимо только мнение "толстых кошельков" и церковнослужителей?
Александр Мальчуков.

Потомки недобольшевиков очнулись, в Москве в скверах стоят храмы и ничего гармония а эти Ельцин дети, отрабатывают видимо бабло , дети шариковых наехали на церковь крутые ребята ....Для меня они враги чуждые русскому народу ....

ProstoZloy
Доколе еще будут провоцировать народ и проверять его реакцию? Можно ведь и не рассчитать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор