Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 18.06.2019

В Таджикистане во время бунта в колонии были убиты 29 сторонников ИГ и трое охранников

Бунт вспыхнул в колонии строгого режима на на западе Таджикистана. В результате, погибли 29 заключенных и трое охранников.

Колония расположена в городе Вахдат, в 15 километрах юго-восточнее Душанбе, передает 20 мая РИА Новости о ссылкой на Минюст Таджикистана. Накануне вечером беспорядки начала группа из тридацати осужденных за причастность к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Заключенные раздобыли ножи и другие острые предметы, захватили в заложники трех тюремных надзирателей и убили их, потребовав освобождения, рассказали в ведомстве. «В ходе переговоров среди самих преступников начались стычки, переросшие в вооруженное столкновение», – говорится в сообщении минюста.

Попытки сотрудников колонии урезонить бунтовщиков результатов не принесли, заключенные напали и ранили других надзирателей, после чего администрация приняла «решительные меры по стабилизации ситуации». В ходе беспорядков погибли 29 заключенных, с восемью из них расправились их же сокамерники

Сейчас обстановка под контролем, следственные органы продолжают расследование, добавили в ведомстве.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор