Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:33 17.06.2019

Лжеминёры сообщили о бомбах в самолётах, летящих в Анталью и Лондон. Анонимки пришли за подписью запрещенных ИГИЛ и Хизб ут-Тахрир аль-Ислами

Лжеминёры добрались до самолётов. Из-за подозрительных сообщений о бомбе 18 мая пришлось проверить два рейса, отправляющихся из петербургского Пулково. 

О задержке рейса FV5863 авиакомпании «Россия» из Петербурга в Анталью «Фонтанке» сообщил читатель. Он рассказал, что самолёт проверяют из-за поступившего анонимного звонка. Пользователи соцсетей также сообщают о том, что в 15.05 командир самолёта объявил о поступлении анонимки и попросил всех покинуть борт. 

По данным «Фонтанки», в субботу днём в call-центр аэропорта «Внуково» поступили сообщения о том, что на двух рейсах якобы заложены бомбы. Одна из них – в вышеупомянутом, летящем в Анталью. Вторая – в самолёте Британских Авиалиний, который в 15:40 должен был вылететь из Пулково в Лондон. В обоих случаях неизвестные грозились привести взрывное устройство в действие и подписались участниками Исламского государства и Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Обе организации признаны террористическими и запрещены на территории РФ. 

Почему анонимные шантажисты выбрали call-центр аэропорта Внуково, чтобы сообщить о бомбах в Петербурге, логике не поддаётся.





Лжеминеры присылают письма и звонят в школы, торговые центры, кабинеты чиновников, вокзалы и музеи Петербурга уже несколько месяцев. В разное время они подписывались Путиным, Обамой и другими личностями, а упоминать террористические организации начали сравнительно недавно. 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор