8

«Станции метро в Кудрово быть!» Губернатор Ленобласти Дрозденко рассказал про 100 га, выделенных для «Петербургского метрополитена»

Власти Ленинградской области выделят 100 га земли под сортировочную станцию для петербургского метрополитена. Об этом 17 мая рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко после совещания по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

«Не могу не сказать две хорошие новости для наших жителей. Первая: станции метро в Кудрово быть! Она становится первоочередной, мы подтвердили выделение земельного участка в размере 100 га для «Петербургского метрополитена», – цитируют «Фонтанке» Александра Дрозденко собеседники нашего издания. Он объяснил, что так много места необходимо для выполнения амбициозной задачи правительства Петербурга – строительства 30 станций метро. Это потребует и создания депо, которое как раз может разместиться в Кудрово.

Напомним, недавно наше издание сообщало о том, что власти намерены обратиться к федеральному центру за софинансированием метро до Кудрово и Бугров. Согласно перспективной схеме развития городской подземки, станция в Кудрово появится не раньше 2025 года. 

Второй хорошей новостью глава Ленобласти назвал то, что РЖД все-таки будет вести строительство железнодорожной станции в Сертолово. «Фонтанка» подробно рассказывала об этом проекте, который позволит более чем 13 200 человекам в день пересесть с маршруток на «Ласточки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Лет через 30?

Зачем в экс деревне Кудрово строить метро, когда в городе Санкт-Петербурге есть дефицит станций метро?

Сортировочная станция в метро? Это - новое слово в метростроении! А кого сортировать будут пассажиров? Городские в четные вагоны садятся, а областные в нечетные?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...