12.05.2019 12:56
6

Женщину, ждавшую скорую после ДТП на «Коле», сбил насмерть самосвал

Смертельное ДТП произошло минувшей ночью на Мурманском шоссе. Женщина проявила неосторожность и погибла.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 12 мая около 3 часов на 23-м километре автодороги «Кола» (Всеволожский район области) в направлении Петербурга мужчина 1966 года рождения на МАЗе сбил женщину 1958 года рождения, находившуюся на проезжей части после произошедшего ранее ДТП (в машине она была пассажиркой). От полученных травм женщина скончалась на месте.

ДТП случилось около Разметелево, уточняют очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

«После первого ДТП виновник скрылся, – рассказывает Дмитрий. – ДТП было сильное, аж колесо заднее вырвало. Женщина и девушка стояли рядом с машиной, ждали скорую. Стояли две машины на аварийках. <…> Водитель тонара прозевал или отвлёкся и совершил второе ДТП с наездом на женщину и девушку. <…> Женщина не гуляла, а стояла возле машины рядом с девушкой. <…> У девушки было разбито лицо после первого ДТП».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

«В 7:00 проезжал, специальная только подъехала», – добавляет Роман.

Находиться на проезжей части после ДТП, в том числе в автомобиле, очень опасно. Например, похожая смертельная авария произошла в январе на КАД: люди остались на проезжей части после лёгкого ДТП, и в них влетела другая машина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

dingdong
Полагаю, ни водитель, ни пассажир не надели светоотражающих жилетов, которые согласно ПДД обязательны в темное время суток при выходе из автомобиля за пределами населенных пунктов.

nuga
Они там,что перепились после праздника? Один устроил ДТП и сбежал,как подлый шакал,а второй примчался и добил несчастных. За подобное -на червонец строгого режима,а у нас Правило балерины теперь действует:сбивай и плати. Поэтому и носятся и ещё просят добавить скорости за городом,что им и сделали.

Norge
С водилами самосвалов просто беда - носятся пока не уснут за рулём, потом три дня запой и снова на халтуру.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор