11.05.2019 13:37
4

«Я такого совсем не ожидала». Очевидцы рассказывают, как тракторист под Колпино опрокинул пожарную машину

Стали известны подробности двух связанных друг с другом аварий в Колпинском районе Санкт-Петербурга. В ДТП с пожарной машиной, по словам очевидцев, виноват тракторист – хотя точные обстоятельства и вину участников установят дознаватели.

Причиной первого ДТП, в Сапёрном, видимо, стал выезд на встречную полосу. Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, по предварительным данным, 11 мая в 8:23 на Петрозаводском шоссе, 50, мужчина 1992 года рождения на «Мазде», двигаясь в сторону Петербурга, совершил столкновение со встречной «Ладой Грантой» под управлением мужчины 1996 года рождения. Травмы получили оба водителя и пассажирка «Лады», девушка 1996 года рождения. Напомним, по данным «Фонтанки», двое пострадавших госпитализированы в тяжёлом состоянии и один – в состоянии средней степени тяжести.

По вызову на это ДТП из Колпино выехала пожарная машина, но попала в ДТП на Вознесенском шоссе. Она врезалась в трактор, который совершал разворот.

Фото: «Автолюбители Колпино»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Автолюбители Колпино»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Подробности этой аварии рассказывают очевидцы в соцсетях. «Стояла, смотрела в окно с ребёнком на руках, показывала ей пожарную машину, она ехала со включенным сигналом, и тут я такого совсем не ожидала... Трактор пошел на разворот возле заправки, где все разворачиваются, чтобы заехать на заправку. Он даже ни секунды не постоял, не убедился, что сзади никого нет, и пожарная машина наехала на него с приличной скоростью, ведь такого маневра от трактора никак не предвидишь. И она несколько раз перевернулась, грохот был сильный... Меньше минуты прошло, как приехали ДПС и скорая, ехали, видимо, за пожарной машиной недалеко, ведь спешили на другое ДТП», – пишет Анна в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Сергей в группе «Автолюбители Колпино» подтверждает, что «тракторист решил развернуться перед пожарной машиной, которая следовала с включенной сиреной».

Тракторист, по данным УГИБДД, получил травмы средней степени тяжести, а сотрудник МЧС – лёгкие: у него, как говорят, повреждён палец.

Движение по Вознесенскому шоссе некоторое время было перекрыто, а сейчас там уже можно проехать: трактор подняли с помощью крана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

hmjo
Пожарная машина, наверное, из Китая, раз, ударившись на всем ходу в небольшой трактор, опрокинулась именно она, а не трактор.

Marina_rc
Хорошо, что тракторист теперь несколько лет будет работать на ремонт пожарной машины, может за это время в голове что-то появится.

Maiok
Водитель трактора неадекват...лишить прав. Вот из-за таких хорошие люди на тот свет попадают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор