07.05.2019 19:26
7

Смольный отобрал у торговцев наушники и зарядки. ККИ протестировал новые полномочия по борьбе с нелегальной торговлей

Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал изымать товар у предпринимателей, уличенных в незаконной торговле, сообщила 7 мая пресс-служба ведомства. Такие полномочия ведомство получило после вступления в силу поправок в закон об административных правонарушениях, который был принят Законодательным собранием в начале апреля.

Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"

Если раньше сотрудники комитета могли изымать только торговое оборудование и наказывать за незаконное размещение палаток и ларьков, то теперь могут забирать и сам товар, реализуемый без правоустанавливающей документации, и накладывать санкции за нарушения. «Данные меры направлены на повышение эффективности противодействия нелегальной торговле», – отмечают в ККИ.

Ведомство уже протестировало новые полномочия. В ходе рейда в центре города было изъято четыре раскладных стола, два из которых – у станции метро "Чернышевская", один – у Московского вокзала и ещё один – на Фурштатской улице, 29. Почти три сотни наушников и зарядных устройств, которыми торговали бизнесмены, изъяты и отправлены на ответственное хранение.

Предприниматели будут привлечены к административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

PapaKarlo
Показуха бурной деятельности... и не более... как всегда, кончится ничем...

hedgehog_
т.е. эти какбы специально обученные, получающие зарплату с моих налогов, собирают у торгашей, которые не захотели на месте заплатить за то. чтобы их не нашли, какой-то хлам, на остветственное за мои налоги хранение, после чего радостно передают торгашам обратно. ну а чо стабильность. интересно как они будут хранить клубнику, которой вот уже скоро везде будет натыкано. в одних и техже местах каждый год и никак не находят никого.

Хорошее дело. Петербург - не город-базар.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор