30.04.2019 16:54
1

Рассуждал о возможности летать, как Икар, но к солнцу не успел. Дело петербурженки, выкинувшей из окна любовника, дошло до суда

Обвиняемая в убийстве Оксана Волкова в момент, когда выкинула любимого из окна, прислушалась к его речам. В последний полет петербуржец отправился с мыслями об Икаре. 

Материалы дела о предновогоднем убийстве в гостинице «Ладога» на проспекте Шаумяна переданы в суд 25 апреля, 7-го числа Волковой должны либо продлить меру пресечения, либо ее изменить. Об этом 30 апреля сообщили в прокуратуре Петербурга.

В изоляторе Волкова находится с 29 декабря, ее арестовали через день после убийства. Как ранее писала «Фонтанка», голого мужчину под окнами гостиницы «Ладога» нашли ночью 28-го числа, его любовница сбежать не пыталась, ее задержали в номере на пятом этаже. 

Объяснения женщины из материалов дела приводит прокуратура Петербурга. Убийству предшествовала ссора, но страсти поутихли, и любовник предался философским размышлениям. Стоя возле открытого окна, он рассуждал о том, как было бы здорово, если бы человек мог летать подобно Икару. В этот момент, считает следствие, затаившая обиду Волкова подошла к любовнику, схватила его за ноги и выкинула на улицу. Он скончался на месте. 

Обвиняемая в колонии уже бывала. Она судима за покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и хранение наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор