Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:00 23.05.2019

ЦБ ограничил денежные переводы из России в четыре страны. В Казахстан можно отправить не больше 150 тысяч рублей в месяц

Центробанк России добился ограничений на отправку денег через системы денежных переводов в несколько стран. Лимиты установили для Вьетнама, Китая, Киргизии и Казахстана. Об этом 29 апреля пишут «Ведомости» со ссылкой на три источника.

По данным газеты, новые меры начали действовать с 16 апреля. Сумму денежных переводов в Казахстан огранили 150 тыс. рублей в месяц, в остальные страны можно отправить максимум 100 тыс. рублей. Собеседники издания указали, что таким образом Центробанк намерен бороться с теневым бизнесом, в том числе с ведением предпринимательской деятельности без регистрации. Издание уточняет, что торгующие на российских рынках иностранцы с помощью переводов оплачивают товары, не создавая юридических лиц и не регистрируясь как индивидуальный предприниматель. Товары, которые оплачивают таким образом, поступают в Россию без таможенной декларации.


По информации «Ведомостей», ЦБ выявил эту схему переводов без открытия счета в январе текущего года при надзоре за банками. В частности, такие переводы по несколько раз в день делали одни и те же люди из крупных торговых точек или из мест рядом с ними.

По объему отправленных из России денег через платежные системы лидирует Узбекистан (14 млрд долларов в 2018 году), на втором месте — Киргизия (1,3 млрд долларов). Китай на третьем месте (675 млн долларов), Казахстан — седьмой (392 млн долларов), а Вьетнам — на 12-м месте (175 млн долларов).





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор