Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:49 22.05.2019

СМИ: бывший куратор банков в ФСБ увел активы бизнесмена Гляделкина в офшор «Дарт Вейдер»

Активы бизнесмена Сергея Гляделкина, в хищении которых обвиняют бывших и действующего сотрудника ФСБ, ушли в офшор «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз». Об этом 26 апреля пишет РБК. 

Как ранее сообщала «Фонтанка», Басманный суд столицы накануне арестовал на два месяца начальника отдела в управлении «К» службы экономической безопасности ФСБ полковника Кирилла Черкалина. Черкалина подозревают во взяточничестве в особо крупном размере и уже называют «вторым полковником Захарченко». Также были задержаны бывшие сотрудники того же управления Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. 

Эпизод, связанный с офшором, как пишет РБК, связан с бывшим замглавы «банковского» управления (управление «К» Службы экономической безопасности) ФСБ Дмитрием Фроловым. Как считает следствие, в составе организованной группы Фролов похитил 490 млн рублей у бизнесмена Гляделкина. Предприниматель в 2011 году передал куратору банков в ФСБ долю в компании «Юрпромконсалтинг», считают следователи. 

Сообщником Фролова в следствии называют экс-сотрудника центрального аппарата ФСБ Андрея Васильева, который якобы и ввел в заблуждение Гляделкина, сказав, что его могут привлечь к уголовной ответственности.

Как уточняет РБК, по данным СПАРК, до 2010 года компания «Юрпромконсалтинг», владеющая десятком активов, включая пансионат «Березка» в Истринском районе Подмосковья, принадлежала петербургскому ООО «Советская звезда» (42%) и ООО «Экосток» (49%). Затем доля в компании перешла ООО «М-Холдинг» Евгения Мартынова, который, в свою очередь, в 2012 году передал ее кипрскому офшору «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз Лимитед». В 2015-м этому офшору принадлежали уже 100% акций «Юрпромконсалтинга». В 2016 году офшор был ликвидирован, а компания стала полностью принадлежать лично Мартынову. По данным СПАРК, его полный тезка работал гендиректором компании «Сюлдюкарнефтегаз», входящей в холдинг «Истсиб». Именно в «Истсибе» на момент задержания работал бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор