18.04.2019 12:02
0

Британский дайвер, спасший 12 школьников из пещеры в Таиланде, сам чуть не погиб в затопленной пещере в США

Британский дайвер Джош Брэтчли, который участвовал в спасении 12 школьников из затопленной пещеры в Таиланде, сам оказался в схожей ситуации и едва не погиб. Об этом 18 апреля сообщает The Sun.

Брэтчли исследовал пещеру Милл Понд в Теннесси, США, отстал от группы и пропал во вторник, 16 апреля. Его коллеги не смогли его отыскать и вызвали спасателей. Пещеру заполнила вода, ее температура не превышала 12 градусов Цельсия, и угроза для жизни была реальной. Однако дайвер сумел найти воздушный карман и дождался помощи. Спасательная служба города Чаттануга, которая занималась поиском, сообщила, что британец не пострадал.

Джош Брэтчли известен тем, что входил в состав международной команды, которая спасла 12 юных футболистов и их тренера из затопленной пещеры Тхам Луанг в июле 2018 года. Игроки юношеской футбольной команды «Дикие вепри» из Таиланда отправились на экскурсию в пещеры со своим тренером. Внезапно пещеру затопило, и группа оказалась заблокированой на небольшом островке без пищи и в полной темноте на 18 суток. В спасательной операции участвовали специалисты из разных стран мира, в итоге школьников и их тренера удалось вызволить с помощью водолазов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор