11.04.2019 12:09
7

«Велосипедный» замдиректора центра управления парковками Петербурга покидает свою должность

Дарья Табачникова, которая занимала должность заместителя гендиректора Городского центра управления парковками (ЦУП), уходит из учреждения. Ранее в центре сменился руководитель.

О своем решении Дарья Табачникова сообщила в соцсети. В течение двух лет она курировала в организации развитие велосипедной инфраструктуры, до этого была советником вице-губернатора Игоря Албина по велосипедизации.

Ранее в центре управления парковками сменился генеральный директор – Владислава Бакулина сменил Сергей Куканов. При этом уход Бакулина сопровождался судебными разбирательствами  с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, который курирует работу ЦУП. О своих целях на новой должности Куканов рассказал в интервью «Фонтанке».

Центр управления парковками с 2017-го занимается внедрением велоинфраструктуры в городе. В первый год бюджетные расходы на дорожки составили 132,9 млн рублей, во второй потратили 133,9 млн, притом что закладывали изначально 263,7 млн. В настоящее время в Санкт-Петербурге для велосипедистов доступно 27 велосипедных маршрутов общей протяженностью 106,4 км.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Lazy
(прочитав) "Слушал я вас, слушал, и наконец понЯл - ну и дураки же вы все!" © Аркадий Исаакович :-)

Alkaline
Жаль. Жаль, что автоидиоты не дают нормально развиваться маршрутному общественному транспорту. Из-за этих автоЛЮБИТЕЛЕЙ приходится зачастую ездить на велике.

VF812
Щастливого путЯ, педали крутя)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор