Скоростную трассу Москва— Петербург должны сдать в эксплуатацию до 29 сентября

10

До 29 сентября текущего года госкомпания «Автодор» должна сдать в эксплуатацию платную скоростную трассу М11 Москва— Петербург. Об этом заявил первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов на вчерашнем заседании комиссии Совета федерации по осуществлению контроля за реализацией плана расширения магистральной инфраструктуры.

«Сегодня поставлена задача перед концессионером. Концессионером является представитель группы ВТБ. Подрядчик — одна из крупнейших турецких компаний. Задача: сдать восьмой участок — он наиболее сегодня сложный — до 29 сентября 2019 года»,— приводит слова чиновника 10 апреля «КоммерсантЪ». 

Сейчас стройка идет на 7-м и 8-м участках трассы. Длина отрезка – 137,6 км, он находится на территории двух субъектов – Новгородской и Ленинградской областей. Осенью 2018 года стало известно, что работы необходимо приостановить: при раскопках найдены археологические объекты – более 400 хозяйственных и столбовых ям, следы славянской колонизации 14-15 веков и находки более поздних периодов.

Ранее стало известно, что на скоростной трассе установят автоматы приема платежей. С их помощью водители смогут оплачивать проезд банковской картой или наличными без участия оператора. Стоимость проезда по всей трассе днем без транспондера составит около 2 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Интересную историю про эту " турецкую" компанию мне тут рассказал один знающий. Не фига это не турецкая компания. Посадили пару тройку представительных турок за столы. Торгуют своей мордой. Перебирают бумаги. Все Руководство Русское. Создана как турецкая- чтобы выводить проще банкам участвующим в этом было деньги. ...

Всё из того же блога, Михаил Кривый:
"Ещё из забавного. В тот момент, когда я ездил по 8 этапу строительства М11, Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию пообещал, что в этом году дорога заработает на всём протяжении между Москвой и Санкт-Петербургом.
* За исключением участка протяженностью 59 км. (149-208 км обход города Тверь), развязки на пересечении с дорогой Павлово - Любань - Луга и съезда к аэропорту "Пулково". При отсутствии паводковых явлений и быстрого таяния снега в местах строительства и выполнении генподрядчиками и субподрядчиками, заказчиком и министерством финансов своих обязательств в полном объеме.
Ну вы поняли :)"

Вот тут можно посмотреть наиболее точное описание состояния стройки https://mikhail.krivyy.com/2019/02/21/m11-8-stage-2019-02-20/#more-19786

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...