01.03.2019 14:39
8

На Петроградке 88-летний мужчина пошел через дорогу на красный. «Ленд Крузер» не остановился

Пожилой пешеход серьезно пострадал в ДТП в Петроградском районе Петербурга утром 1 марта. Этот случай в очередной раз показал, что соблюдение правил дорожного движения при переходе дороги – это жизненная необходимость, особенно в гололед, когда тормозной путь автомобиля еще больше обычного.

Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург»/vk.com

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, около 10:17 на регулируемом пешеходном переходе у дома 14 по Большому проспекту П.С. 49-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser сбил 88-летнего дедушку. Пешеход, по предварительным данным, переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Пенсионера госпитализировали в тяжелом состоянии.

«Дорожный инспектор» «ВКонтакте» публикует видеозапись ДТП.

Случаи, когда пожилые пешеходы переходят дорогу на красный или в неположенном месте, увы, не редкость. Одним из таких поделился водитель Игорь, который, к счастью, успел вовремя затормозить.

«Представляю вашему вниманию наглядный пример, как вечно спешащие бабушки переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Хорошо, когда водитель не торопится и соблюдает скоростной режим. Всем участникам дорожного движения совет: не спешите, вас дома ждут близкие люди», – пишет «Дорожный инспектор».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

ФИНЭК
Пешеходных переходов мало. Циклы очень длинные для пешеходов.

Rufus
Возрастное ли это? За неделю три случая у меня было - паркуюсь задом на ПАРКОВКУ, отделенную от тротуаров, проезжей части и пр., так какая-нибудь девица все норовит позади едущей машины срезать путь. Дождь, снег, темно, камера заднего вида заляпана грязью. Ну и чем думает человек, который так поступает? А если ноги перееду машиной 3 тонны весом?
Еще вариант, который я называю "и пусть весь мир подождет": нафуфыренная раскрашенная красна-девица, неспешно дефилирующая либо на запрещающий сигнал светофора, либо вовсе вне зоны пешеходного перехода.
Вот что там в голове, пустота? Или просто в данный момент решения принимает содержимое не черепной коробки, но рудиментарного отростка (копчика)?

Дедушка старый, ему все равно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор