19.02.2019 21:46
6

«Нашу дружбу поломать трудно». Чеченский депутат Делимханов обсудил массовую драку в Москве с послом Азербайджана

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, которого в СМИ называли правой рукой Рамзана Кадырова, встретился в московском «Президент-отеле» с послом Азербайджана Поладом Бюльбюль оглы. Как пишет 19 февраля «Вестник Кавказа», встреча была посвящена обсуждению массовой драки между чеченцами и азербайджанцами, которая произошла в столичном кафе «Неолит».

Делимханов заявил, что конфликт был спланирован. 

«Мы с вами знаем, кто, почему, для чего это было сделано. Мы не отрицаем, кто-то специально этих ребят с азербайджанской стороны, чтобы наши взаимоотношения испортить. Это все было специально сделано, специально закинуто, специально снято», – заявил депутат Госдумы от Чечни.

Посол Азербайджана в ответ поблагодарил Делимханова за «оперативное вмешательство», не уточнив — в чем оно заключалось. 

«Нашу дружбу поломать трудно. К сожалению, есть третьи силы, которые прикладывают усилия к этому. Хотел подчеркнуть что не только в Москве, но пытались взбаламутить и по всей России», — сказал Полад Бюльбюль оглы.

Видеозапись фрагмента встречи выложил в Twitter журналист Беслан Успанов.

Напомним, сам инцидент произошел вечером 14 февраля. В СМИ сообщали о массовой драке со стрельбой у кафе «Неолит» в Москве. В драке принимали участие более 50 человек. Очевидцы обращали внимание, что нападавшие приехали на машинах с номерами Чечни. 

Позже арендатор кафе, азербайджанец Яшар Алиев, заявил, что в помещение ворвались около 40-50 чеченцев, вооруженных травматическим оружием. Он уточнял, что «слышал, что причиной может быть оскорбление чеченца моими земляками», однако понятия не имел, в чем именно заключается конфликт.

16 февраля по поводу инцидента прошла встреча  посла и представителя МВД Азербайджана генерал-майора полиции Акпера Юсифова с начальником главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Олегом Барановым. Баранов рассказал, что полиция занимается расследованием драки у «Неолита».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

GVA
Джеймс Уотсон прав

PapaKarlo
Фонтанка не пишет, что в ходе драки были и убитые... Все это происходит в Москве-столица РФ. В боестолкновении участвуют до 100 человек, применяют оружие. Кто-то кого-то "обидел" словом, "братья навеки" и прочая словесная чушь... На самом деле гангстерская разборка в лучших традициях Аль Капоне. И все это в Москве. Нам это нужно? Нет, не нужны эти личности. Но в итоге все замнут, чеченцы заплатят отступные и дело закроют

Kot Piter
"РАЗРУЛЕН"? Это что за встреча гопников?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор