Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:34 15.12.2019

Город

11.02.2019 12:25

«Только через мнение горожан и с заключением экспертов». Смольный намерен узнать мнение горожан о возвращении реагентов на улицы

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что городское правительство намерено провести опрос среди горожан относительно возвращения к соли и реагентам в процессе уборки улиц от снега. Людей на посыпку дорог песком не хватает.

Как рассказал чиновник 11 февраля на брифинге в Смольном, те объемы снега и наледи, которые лежат грудами на улицах города, при применении реагентов просто ушли бы в канализацию. Так происходило до 2016 года, когда в городе ввели «бессолевую диету». Сейчас на их оперативный вывоз не хватает денег.

Врио губернатора Александр Беглов накануне заявил, что необходимо проработать с экспертами вопрос возвращения к реагентам. По словам Бондаренко, в 2016 году, когда Смольный отказывался от массового использования соли и более сильных реагентов, чиновники получили тысячи положительных  откликов от горожан. В ближайшее время, в течение месяца-двух, будет проведено новое исследование. Решение будут принимать «только через мнение горожан и с заключением экспертов».

«Переход через ноль приводит к моментальному образованию наледи, – заявил Бондаренко. – И сразу в один момент нельзя посыпать все территории песком, особенно там, где предусмотрена ручная уборка. И там еще с советского периода солились эти тротуары. Сейчас надо подумать, что лучше. Либо мы туда нанимаем то количество людей, которое нужно, чтобы вручную убирать, это огромные затраты, либо возвращаемся к соли и реагентам».

«Фонтанка» подробно рассказывала о том, как в Петербурге прошли субботник и воскресник по уборке улиц от снега и наледи.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор