«Только через мнение горожан и с заключением экспертов». Смольный намерен узнать мнение горожан о возвращении реагентов на улицы

47

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что городское правительство намерено провести опрос среди горожан относительно возвращения к соли и реагентам в процессе уборки улиц от снега. Людей на посыпку дорог песком не хватает.

Как рассказал чиновник 11 февраля на брифинге в Смольном, те объемы снега и наледи, которые лежат грудами на улицах города, при применении реагентов просто ушли бы в канализацию. Так происходило до 2016 года, когда в городе ввели «бессолевую диету». Сейчас на их оперативный вывоз не хватает денег.

Врио губернатора Александр Беглов накануне заявил, что необходимо проработать с экспертами вопрос возвращения к реагентам. По словам Бондаренко, в 2016 году, когда Смольный отказывался от массового использования соли и более сильных реагентов, чиновники получили тысячи положительных  откликов от горожан. В ближайшее время, в течение месяца-двух, будет проведено новое исследование. Решение будут принимать «только через мнение горожан и с заключением экспертов».

«Переход через ноль приводит к моментальному образованию наледи, – заявил Бондаренко. – И сразу в один момент нельзя посыпать все территории песком, особенно там, где предусмотрена ручная уборка. И там еще с советского периода солились эти тротуары. Сейчас надо подумать, что лучше. Либо мы туда нанимаем то количество людей, которое нужно, чтобы вручную убирать, это огромные затраты, либо возвращаемся к соли и реагентам».

«Фонтанка» подробно рассказывала о том, как в Петербурге прошли субботник и воскресник по уборке улиц от снега и наледи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

В "чистеньких сапожках", в обуви "без разводов и разъеденной кожи" согласны "скользить на льду" КТО??? Наверное, те, кто никогда не ломал руки-ноги, не сидел из-за этого на длинном больничном, не учился заново ходить. Обувь, конечно, жалко, и собак, и деревья, и машины, и трубы ... А себя? Сегодня утром по гололеду все прошли без страха? Пусть делают, что хотят, лишь бы не было этого ужасного непроходимого горбатого льда! Ужас в том, что мы в 21-м веке все еще обсуждаем, как же убрать столичный город: "нанимаем то количество людей, которое нужно, чтобы вручную убирать, это огромные затраты, либо возвращаемся к соли и реагентам». Всем удачи, здоровья, хорошо добраться домой :)

Никаких реагентов ! Только грамотная организация снегоуборочных работ и контроль выполнения. Нанимать только местных, а не тупых и жадных бакланов, которых к нам из Москвы постоянно присылают, потому что работать не умеют.

Нет реагентам. Уж лучше снег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1