Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:56 20.01.2020

«Такие провокации стали типичными в условиях гибридной войны». Книгу Довлатова запретили на Украине из-за Безрукова

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну 13 книг, в которых присутствуют «признаки пропаганды государства-агрессора». Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном 1 февраля.

Причем в список попал, например, сборник произведений Сергея Довлатова издательства «Азбука Аттикус». Украинские цензоры признают, что грехов за Довлатовым перед Украиной не замечено, однако крамолу они нашли в предисловии.

«Эксперты обратили внимание на то, что уже не первый раз российские издатели, выпуская книги авторов, которые ничего общего не имеют с идеями «русского мира», в предисловиях к ним пропагандируют имперскую идеологию и ее апологетов. Такие провокации стали типичными в условиях гибридной войны, которую ведет против Украины Российская Федерация. В частности, предложенная украинским импортерам книга произведений Сергея Довлатова (издательство «Азбука Аттикус») содержит предисловие, в которой пропагандируется известный украинофоб Сергей Безруков, чье имя внесено Министерством культуры Украины в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности», – говорится в сообщении Госкомтелерадио.

Под запрет также попал учебник английского языка для школьников, в оформлении которого нашли «коммунистическую символику или символику государства-агрессора» (в частности, флаги российских вооруженных формирований). Отметим, всего в 2018 году Госкомтелерадио вынесло 97 решений об отказе на ввоз 477 тыс. экземпляров книг.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор