Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:09 08.12.2019

Город

29.12.2018 21:52

С 1-го числа не бастуют. Метростроителям перечислили зарплату 245 млн

Судебные приставы Петербурга перечислили 245 млн рублей голодающим сотрудникам «Метростроя» и его дочерних структур. Это весь долг компании по зарплате c сентября по ноябрь.

Как сообщает управление федеральной службы судебных приставов Петербурга 29 декабря, для выплат пришлось покуситься на активы самой компании «Метрострой».

«В рамках исполнительных производств по взысканию с подрядных организаций «Метростроя» задолженности по заработной плате был применен ряд мер принудительного исполнения, в том числе обрашение взыскания на дебиторскую задолженность «Метростроя», – объясняют в пресс-службе УФССП Петербурга.

Деньги получили сотрудники, удостоверения которых комиссии по трудовым спорам направили приставам. Все их претензии удовлетворены, то есть те, кто обратился в комиссии, получили деньги, следует из сообщения УФССП.


Накануне, 28 декабря, вице-губернатор Петербурга назвал цифру в 440 млн рублей, говоря о зарплатной задолженность «Метростроя» и его «дочек», но позднее актуализировал информацию, сообщив, что эта цифра – фонд оплаты труда за месяц. Он же предупредил, что предновогодних выплаты дождутся только сотрудники, прошедшие фильтр комиссий по трудовым спорам.

Генеральный подрядчик строительства петербургской подземки «Метрострой» должен налоговикам, банкам, рабочим и заказчику – городу – около 23 млрд рублей. Компания, по мнению Смольного, не выполнила в срок работы по четырем линиям метро.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор