18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 11.12.2018

Макрон проведет переговоры с лидерами продолжающихся третью неделю протестов

Президент Франции дал распоряжение начать подготовку встречи представителей правительства и «желтых жилетов», которые уже несколько недель проводят акции протеста против повышения цен на бензин и политики властей. 

Эмманюэль Макрон проведет расширенные переговоры с лидерами митингующих и главами парламентских партий в понедельник, 3 декабря. Поручение об организации встречи он дал премьер-министру страны Эдуару Филиппу. Об этом сообщает издание Le Figaro. 

В минувшую субботу, 1 декабря, прошли самые масштабные демонстрации «желтых жилетов», в то время, как президент был на саммите G20 в Аргентине. После возвращения из Латинской Америки Макрон осмотрел последствия беспорядков в центре французской столицы и объявил о начале переговоров. Кроме того, он уже провел консультации с премьер-министром, главой республиканского МВД и госсекретарем. 

Напомним, что во Франции третью неделю подряд проходят демонстрации «желтых жилетов», которые собирались для выражения несогласия с повышением цен на бензин. Однако потом повестка протестных акций расширилась, объединив представителей различных политических сил. Иногда демонстрации приводят к погромам и столкновениям с полицией. Самые масштабные акции протеста прошли 1 декабря, когда были задержаны более 400 «желтых жилетов». Кроме того, 133 человека были ранены, из них 23 – это полицейские. 

Французская пресса сообщила о возможности введения режима ЧС.

Справка:

Протесты против повышения цен на топливо, которое власти оправдывали экологической необходимостью, стартовали 17 ноября. Тогда на улицы вышло 120 тысяч человек. Один демонстрант погиб во время паники в первый день акции протеста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор