02.11.2018 15:52
7

Подозреваемые в изнасиловании полицейского арестованы в Уфе. МВД Башкирии ждет чистка

Кировский суд Уфы арестовал всех подозреваемых в групповом изнасиловании 23-летней дознавателя. Ее бывших начальников уволили, чистка МВД Башкирии продолжится.

Как сообщает следственное управление СК по Башкирии, 2 ноября суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу троим уже бывшим сотрудникам полиции, подозреваемым в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц в отношении дознавателя ОМВД Уфимского района.

«Все трое заключены под стражу на 2 месяца», – уточнили в СУ СК.

Первым арестован подполковник полиции Эдуард Матвеев, возглавлявший ОМВД Уфимского района. Его подчиненный Павел Яромчук, экс-руководитель отдела по вопросам миграции, и бывший начальник ОМВД Кармаскалинского района Салават Галиев также заключены под стражу до 31 декабря.

Обвинение офицерам не предъявлено. МВД Башкирии сочло достаточными основания для их увольнения за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции. Главный полицейский республики Роман Деев пообещал минимум дисциплинарную ответственность шефам Матвеева, Галиева и Яромчука.

По версии следствия, в ночь на 30 октября подозреваемые, оставшись на работе, совершили изнасилование присоединившейся к ним 23-летней дознавателя ОМВД Уфимского района. Она оказалась дочерью высокопоставленного республиканского силовика. Задержали полицейских в тот же день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

krasnonosov
"Не России ты служишь, Ермолкина, а Сатане. Ты ШЕРЛОК ХОЛМС, С СИСЬКАМИ..." (с) "Наша Раша"

dozer_666
А фамилию этого"высокопоставленного республиканского силовика" слабо написать?

PapaKarlo
Не совсем понятное, с точки логики, странное происшествие. Ночью ?? начальники-офицеры выпивают в кабинете. Почему не в ресторане или какфе? Дознаватель, она очевидно была на дежурстве, каким-то образом, очутилась с ними в компании. Неужели они не знали, что ее отец высокопоставленный чиновник? И не думали, что возникнут последствия... В общем, диагноз таков: после совместного распития алкогольных напитков, на почве личной ПРИЯЗНИ, мужчины находясь в бессознательном состоянии, совершили противоправные действия. Судить их судом офицерской чести, разжаловать в постовых и отправить служить в ДПС.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор