21

Следственный комитет России расценил убийство Захарченко как акт международного терроризма. Путин как подлость

Уголовное дело по статье из «антитеррористического пакета Яровой» возбудил Следственный комитет России 31 августа. Взрыв в кафе «Сепар» в Донецке ведомством расценен как акт международного терроризма. Путин назвал убийство подлым. 

Как уточняет СК, кроме убитого главы ДНР Александра Захарченко и раненого министра доходов и сборов Александра Тимофеева, во время взрыва пострадала неизвестная девушка. Ведомство намерено расследовать гибель Захарченко как акт международного терроризма. «Такие действия направлены в том числе и против интересов Российской Федерации в сфере противодействия терроризму», – объясняют в СК. Российские следователи готовы «оказать всяческое содействие правоохранительным органам Донецкой Народной Республики», основываясь на «имеющемся международном опыте расследования террористических актов». 

Уголовное дело по этой же, 361-й статье УК РФ, было возбуждено после убийства посла России в Турции Андрея Карлова.  

Соболезнования в связи с «трагической гибелью главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко» от имени Владимира Путина опубликованы на сайте Кремля. «Подлое убийство Александра Захарченко – это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», – заявил российский президент. 

Полиция ДНР сообщала, что подозреваемые в организации теракта «украинские диверсанты» были задержаны в машине вскоре после взрыва. Исполняющим обязанности главы ДНР назначен вице-премьер Дмитрий Трапезников, сообщил РБК депутат ДНР Владислав Бриг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

alexspb213
Акт терроризма безусловно со стороны марионеточного режима США киева . Просто обычно этим занимаются одиозные группиповки международного терроризма вроде ИГИЛ и ему подобных, а в данном случае типо европейская страна, стремящаяся в НАТО.

soni
Фонтанка, у вас все сотрудники безграмотные ? Или ленивые до такой степени, что не могут указать одному безграмотному на его ошибку?
Путин - как подлость, где "-" замещает " расценил" .

Сколько экспрессии у незубудимнепростителей, сколько искрометной ненависти. АхохиУх. А бабушка крылышками
Бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ней десантничегг
Прыг-прыг-прыг-прыг,
Он её голубушку
Шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
Ам ням-ням-ням,
Да и за соцалом - шмыг-шмыг-шмыг-шмыг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...