18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:01 15.12.2018

СК: Потерпевшими после ужина на борту «Лунной сонаты» признаны 55 человек

Признаки недомогания медики зафиксировали у 55 человек из почти четырехсот, которые были на борту теплохода «Лунная соната», совершавшему круиз по Неве, Ладоге и Волхову. Следователи признали их потерпевшими. 

Северо-Западное следственное управление на транспорте продолжает работу по уголовному делу, возбужденному после массового недомогания туристов на теплоходе «Лунная соната» 1 августа. После допроса 90 членов экипажа, 46 были отстранены от работы. В судоходной компании «Инфотур» (название фигурирующего в документах юрлица) и на самом теплоходе изъяты документы.  

Следствие продолжает использовать формулировку «отравление», хотя в Роспотребнадзоре предполагают, что путешествие из Петербурга в Карелию и Ленобласть омрачил норовирус. «Лунная соната» возвращается в Северную столицу. Из 270 пассажиров и 120 членов экипажа потерпевшими следствие признало 55 человек, в больнице находится один. 

Справка:

Пассажиры и экипаж «Лунной сонаты» отравились 1 августа. Одного подростка пришлось госпитализировать, остальные туристы обошлись без посещения стационара. Получив сигнал о вспышке, на пришвартованное в Волховском районе судно поднялись медики, сотрудники Роспотребнадзора и более десятка следователей. В ночь на 2 августа Северо-Западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Задержана директор ресторана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор