18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:36 17.08.2018

Петербургского альпиниста спасли в Пакистане на седьмые сутки операции

Петербургский альпинист Александр Гуков спасен в горах Пакистана. Спасательная операция длилась семь дней. О ее счастливом исходе сообщила утром 31 июля координатор спасательных работ Анна Пиунова. 

По ее словам, вертолеты в очередной раз вылетели к вершине Латок-1 в 2.45 ночи по местному времени, а уже в 4.49 Гукова спасли, сейчас альпинист в госпитале.  

«Особых обморожений нет, пустяки. Очень ослаб, разговаривает с трудом», – отметила Пиунова. 

Положительному исходу помогла хорошая погода, наконец, установившаяся в месте поисков. До этого плохая видимость мешала вертолетам приблизиться к терпящему бедствие петербуржцу. 

Смогли ли эвакуировать из гор тело погибшего напарника Гукова, иркутского альпиниста Сергея Глазунова, неизвестно. 

 

Справка:

Русская двойка из петербуржца Александра Гукова и иркутского альпиниста Сергея Глазунова начала восхождение на Латок-1 утром 22 июля. На следующий день испортилась погода, связь с ними прервалась. Визуальный контакт установили 24 июля. К этому времени альпинисты совершали спуск на высоте в 6700 метров. Через два часа Гукову удалось передать сигнал SOS: «Серега улетел, я вишу на стене без снаряги. Меня нужно эвакуировать». Альпинист сорвался вместе с продуктами, газом и верёвками. Его тело обнаружили у подножия горы недалеко от базового лагеря. В спасательной операции были задействованы все службы. Благодаря содействию посольства России в Пакистане был извещён премьер-министр страны, который призвал на помощь местное министерство обороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.