18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:44 20.08.2018

Бизнес

05.06.2018 22:50

Глава Минэнерго: Государство может поддержать «Газпром» после ареста активов

Правительство России изучит вопрос о поддержке «Газпрома» после ареста его активов в Европе. 

Как пишет «Коммерсантъ», об этом 5 июня заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Он уточнил, что окончательное решение будет принято после юридических консультаций.

«Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка, и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить»,— цитирует издание слова Новака.

Глава Минэнерго подчеркнул, что действия «Нафтогаза», по запросу которого арестуют активы «Газпрома» в Нидерландах, «бросают тень» на дальнейшие отношения с Киевом по транзиту и поставкам газа.

Напомним, как сообщили 5 июня в «Нафтогазе», в Нидерландах были арестованы активы «Газпрома» в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража. Под арестом оказались доли российской корпорации в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих «дочек».

Справка:

28 февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому». Российскую компанию обязали выплатить 4,63 млрд долларов за недопоставленный газ по транзитному договору. С учетом долга украинской компании за, «Газпром» остался должен 2,56 млрд долларов. Российская компания подала апелляцию на решение суда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...