18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:12 16.08.2018

Бывший президент Эстонии: Россия потеряет Петербург, если нападет на Прибалтику

Лишиться не только Петербурга, но и Томска с Омском может Россия, в случае если нападет на Эстонию. Об этом рассказал в интервью изданию «Европейская правда» 4 июня бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. 

По мнению Ильвеса, в военном смысле Россия не угрожает Эстонии, страну защищают участие в НАТО и 5-я статья, по которой нападение на одну из стран-членов аналогично нападению сразу на все государства блока. «Конечно, Россия может атаковать Эстонию – но вскоре она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Петербурге. Они об этом помнят», – рассуждает бывший президент. Он также отметил, что Россия «дискредитирует» его страну уже 27 лет. «И эта угроза действительно опасна. На Западе хватает "полезных идиотов", и до сих пор есть медиа, которые это подхватывают», – продолжил Ильвес и добавил, что не считает агрессию частью генокода русских. «Я считаю, что Россия тоже будет двигаться к демократии и верховенству права. Вообще нет причин, почему она не могла бы это сделать», – подчеркнул эстонец. 

Тоомас Хендрик Ильвес учился в США, в Эстонию он вернулся в 1991 году после установления независимости. С 1993-го был послом Эстонии в США, Канаде и Мексике, позже занимал пост министра иностранных дел. В 2004 году его избрали депутатом Европарламента, а в 2006-м он стал президентом Эстонии. В 2011 году Ильвеса переизбрали на второй срок. В октябре 2016 года его сменила Керсти Кальюлайд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...