Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:25 27.01.2020

Улетающий из Пулково нетрезвый курьер зацепился за погоны полицейского

Желающего улететь из Петербурга пассажира подвело неумеренное потребление алкоголя. Подогретую спиртным агрессию он выместил на сотруднике полиции и сменил билеты в Казахстан на административный протокол с перспективой уголовного дела. 

Как 19 мая сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, с авиадебоша начался вылет рейса из Пулково в Астану. Среди занимавших свои места пассажиров выделился мужчина 51 года, который ни самостоятельно, ни с помощью бортпроводников свое кресло занять не мог. Нежелание пристегнуть ремни выражал нецензурно, а на попытки успокоить отвечал хамством. Поведение, внешний вид и наверняка характерный запах выдали нетрезвое состояние. Угомонить пассажира пригласили полицейских, но их появление спокойствия не добавило, и мужчина был снят с рейса. 

В попытке предотвратить путешествие в дежурную часть дебошир посягнул на обмундирование полицейских и потянулся к погонам сотрудника. Сорвать их не вышло, и мужчину доставили в камеру содержания задержанных. Буйное поведение подошло под административную статью о мелком хулиганстве, а отказ от медосвидетельствования – под появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. 

Как уточнили «Фонтанке» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западу, в Петербурге мужчина зарабатывает доставкой еды. Улететь он пытался ещё 14 мая, но борт в Астану отправился без него. Кроме того, к административным протоколам может добавиться уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Соответствующие материалы переданы для оценки в Следственный комитет.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор