18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:16 23.07.2018

Чиновник из Росимущества сознался в присвоении госсобственности на 224 миллиона, он арестован

Заместитель руководителя управления Росимущества Константин Калниньш арестован в Петербурге. Его обвиняют в присвоении вверенного ему имущества на 224 миллиона. Он признал вину и просил отпустить его на время следствия домой. 

Как сообщает 28 апреля пресс-служба судов города, просьбам чиновника Московский районный суд не внял и удовлетворил ходатайство следствия. Он арестован до 19 июня, на один месяц и 25 дней, это время Калниньш проведет в «Крестах». 

О задержании чиновника накануне сообщал Следственный комитет, к расследованию привлечена ФСБ. В Межрегиональном территориальном управлении (МТУ) Росимущества по Петербургу и Ленобласти ему подчиняется отдел реализации арестованного, конфискованного и иного имущества. Калниньш сознался, что зимой 2017 года заключил договор на хранение имущества с ООО «Лидер Транс Групп». Директор компании, Елена Навоенко, как считает следствие, все переданное ей из МТУ вывезла, продала, а выручку — почти 225 миллионов поделила между собой и Калниньшем. Чиновнику предъявлены обвинения по 160-й статье УК РФ – присвоение чужого имущества. 

Меру пресечения Навоенко еще не избрали, третий фигурант дела, также бывший чиновник МТУ, находится под подпиской о невыезде.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...