18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:23 15.10.2018

Путешествие Чемодановых: Что происходит с багажом во время авиаперелета?

Как быстро и без нервов отыскать пропавший багаж? Зачем нужны грузчики, если чемоданы по рейсам распределяет ультрасовременная багажная система? Какая информация содержится на бирках, и на что обратить внимание при регистрации? «Фонтанка» вместе с семьей Чемодановых во всех деталях изучила путь багажа.

Путешествие Чемодановых: Что происходит с багажом во время авиаперелета?

«Фонтанка» решила выяснить, что происходит с нашими вещами, пока мы проходим таможенный контроль, закупаемся в дьюти-фри и совершаем авиаперелет из пункта А в пункт Б. 

 

Опытные путешественники регистрируются на рейс заранее. Онлайн-регистрация очень сильно экономит время и позволяет выбрать самые удобные места в самолете. Также рекомендуется внимательно подумать о том, какие вещи полетят в багаже, а какие – могут понадобиться во время полета 

На сайтах авиакомпаний и аэропортов доступны списки предметов, провоз которых в ручной клади запрещен. Штопор, бритву, перочинный нож, ножницы, пинцеты и пилочки для ногтей лучше сдать в багаж, а ноутбук или планшет лучше взять с собой. Во-первых, так надежнее, а, во-вторых, не придется доставать технику из уже упакованного чемодана при входе в терминал. Отдельное внимание стоит обратить на правила провоза жидкостей. 

При сдаче багажа проверьте, чтобы на чемоданах не осталось бирок с предыдущих полетов. Иначе автоматизированная багажная система может запутаться и, в лучшем случае, отправит чемодан на станцию ручного кодирования, а, в худшем, он улетит не туда, куда нужно. 

Кстати, петербургский аэропорт «Пулково» оснащен одной из самых современных багажных систем в мире. Общая протяженность конвейеров этой системы – 5 км. За час она может пропускать 4 800 единиц багажа.

Информация о багаже содержится не только на бирке, но и в автоматической базе данных аэропорта (Airport Operational Database или AODB). Если штриход по тем или иным причинам не считывается, а сама бирка повреждена или, например, оторвана, багаж отправляется на станцию ручного кодирования. Правда, по заверениям специалистов, такие ситуации в «Пулково» возникают не часто. 98-99 % багажа распределяются по рейсам автоматически. 

Также специалисты уточняют, что по статистике чаще всего теряется трансферный багаж при короткой по времени пересадке. В случае потери чемодана пассажиру необходимо обратиться в розыск багажа (Lost and Found или Baggage Service). 

После предъявления отрывного купона с багажной бирки и посадочного талона составляется акт, а данные о пропаже вносятся в международную систему поиска World Tracer. По номеру этого акта пассажир может самостоятельно отслеживать поиск багажа онлайн.

Кстати, у большинства авиакомпаний, которые летают из «Пулково», есть бесплатная услуга по доставке утерянного багажа по указанному адресу. И эта услуга действует не только по Петербургу, но и по всей России.

Приятного полета и хорошего отдыха!  

Материал публикуется в партнерстве с авиакомпанией «Аэрофлот».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор