18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 14.12.2018

Порошенко поблагодарил спецслужбы и прокуратуру за задержание Савченко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал снятие неприкосновенности и задержание народного депутата Надежды Савченко: глава государства поблагодарил Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру за предотвращение массовых терактов. Об этом сообщается на странице Порошенко в Facebook 22 марта.

"Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", – заявил Порошенко.

Глава соседнего государства заявил, что цель спецоперации РФ – посеять хаос и уничтожить Украину.

"Цель российской спецоперации – посеять хаос и уничтожить Украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем, лишь объединившись", – заявил Порошенко.

Ранее Верховная рада Украины лишила Савченко депутатской неприкосновенности. Генпрокурор Украины представил украинскому парламенту видеодоказательства вины Савченко. Видеодокумент длительностью долее 28 минут содержит переговоры  Савченко с руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном (ныне арестованным), где она предложила осуществить государственный переворот в стране с целью устранения действующей власти. Они обсуждают ликвидацию Петра Порошенко, Арсена Авакова и Александра Турчинова.Д епутаты также разрешили ее задержание и арест. После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката.

Представления на Савченко ГПУ внесла 15 марта. Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор