18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:30 10.12.2018

Савченко лишили неприкосновенности и разрешили арестовать

Народные депутаты Украины в четверг, 22 марта, во время пленарного заседания проголосовали за снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, которую генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке теракта в центре Киева.

Об этом сообщает телеканал NEWSONE.

За поставленное на голосование спикером парламента Андреем Парубием постановление о снятии неприкосновенности с народного депутата и привлечении ее к уголовной ответственности свои голоса отдали 291 присутствующий в парламенте.

Далее на голосование был поставлен вопрос о задержании Савченко. В данном случае "за" свои голоса отдали 277 народных избранников.

В заключение было поставлено последнее постановление об аресте депутата. Этот документ поддержали 268 народных депутатов.

Генпрокурор Украины представил украинскому парламенту видеодоказательства вины Савченко. Видеодокумент длительностью долее 28 минут содержит переговоры  Савченко с руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном (ныне арестованным), где она предложила осуществить государственный переворот в стране с целью устранения действующей власти. Они обсуждают ликвидацию Петра Порошенко, Арсена Авакова и Александра Турчинова.

Напомним, 15 марта генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную раду три представления на Надежду Савченко. Её подозревают в подготовке терактов в сессионном зале украинского парламента. По словам Юрия Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.

Надежда Савченко отреагировала на эти обвинения видеороликом со словами: "Бабах. Что <...> ?"

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года заключения за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и представителей прессы, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована Путиным, после чего вернулась на родину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор