18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:07 13.12.2018

Город

13.02.2018 19:09

Лютеранская церковь претендует на особняк 18-го века на Кирочной

Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии — российская лютеранская церковь скандинавской традиции, имеющая на территории Петербурга и области порядка 20 приходов и несколько храмов, — обратилась в Смольный с просьбой передать в ее ведение помещения в доме 8, литера И, на Кирочной улице. 

Обращение опубликовано на сайте комитета имущественных отношений и датировано 6 февраля. В документе дом именуется Домом причта церкви святой Анны, расположенной здесь же по соседству. Петербуржцы также хорошо знают примыкающий к зданию математический лицей № 239. 

Дом построен в конце 18-го века, архитектор не установлен. В 1840-х годах перестроен в стиле позднего классицизма. Когда-то здесь располагались сиротский дом и Мариинский приют при церкви. Тут же жили пастор, преподаватели школы Анненшуле, располагалась церковная канцелярия.

Сейчас лютеранская церковь предполагает использовать здание «в религиозных целях», если получит помещения в нем в собственность, говорится в обращении.

Справка:

Церковь представляет собой одну епархию, окормляемую епископом. Приходы объединены в семь пробств по территориальному принципу. Кафедральным собором Церкви Ингрии является церковь св. Марии на Большой Конюшенной улице. Там же расположена центральная канцелярия церкви. Церковное учебное заведение — Теологический институт Церкви Ингрии, осуществляющий подготовку священнослужителей и церковных работников, - расположен в деревне Колбино Всеволожского района Ленобласти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор