28.01.2018 14:18

На акцию Навального в Петербурге собралось две тысячи человек

На площади Пролетарской Диктатуры в Петербурге днем 28 января собралось около 2000 сторонников Алексея Навального, требующих проведения честных выборов президента.

Перед началом акции
Перед началом акции

Как передает корреспондент «Фонтанки», несколько активистов штаба Навального скандируют лозунги в громкоговорители, полиция предупредила участников о незаконности мероприятия, тем не менее пока никого не задерживает.   

Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Клочкова
Фото: Ксения Клочкова
Фото: Ксения Клочкова

У пришедших в руках красные полоски из картона с надписями «Забастовка» и «Навальный».

28 января в городах России проходит «Забастовка избирателей», организованная Фондом борьбы с коррупцией. Поводом для нее стал отказ Центризбиркома зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты РФ – из-за непогашенной судимости. Практически везде, кроме Москвы и Петербурга, акции согласованы. В Северной столице накануне у сторонников Навального изъяли 200 листовок с агитацией за «Забастовку избирателей». Также в течение последних суток в телеграм-чаты с оппозиционным настроем вступили представители полицейского Центра «Э». Они сделали по группам рассылку о незаконности мероприятия. Более чем за час до акции у штаба Навального на Вознесенском проспекте задержали двоих активистов. А на площади Пролетарской Диктатуры, куда пришли оппозиционеры, их встретила уборочная техника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор